首页党务公开党务公开业务工作网上办事在线交流
新建铁路京港台高速铁路丰台至雄安至商丘段社会稳定风险分析公众参与公示

发布日期:2019年04月03日  作者:管理中心


根据国家发展改革委《关于印发重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)及山东省发展改革委员会《关于印发山东省发展改革委员会重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(鲁发改投资[2014]471号)等文件要求,新建铁路京港台高速铁路丰台至雄安至商丘段需进行社会稳定风险分析。为广泛征询利益相关者对项目决策、准备、施工和运营阶段社会稳定风险方面的意见和诉求,现将拟建项目有关情况公示如下:


一、项目名称


新建铁路京港台高速铁路丰台至雄安至商丘段


二、背景及概况


1.项目背景


项目直接吸引范围内的冀南、鲁西、豫东地区各市经济水平和城镇化率较低,沿线地市的城镇化率和人均GDP普遍低于全国平均水平,且沿线多为中小城市、革命老区和贫困地区。本项目建成后,将实现客货分线,北京西-商丘段运行时分由现在的7.7-9h缩短到约3h,不仅提高了通道客货运输能力和运输服务质量,还可以极大地拉近了省会和区域中心城市与沿线地区的“时空距离”,使它们之间的客流、物流、资金流运输顺畅快捷,对推进沿线产业带建设,加快城镇化进程,带动沿线地区脱贫致富,拉动沿线地区旅游业发展均具有十分重要的推动作用。


2.项目概况


新建京港台高速铁路丰台至雄安至商丘段,线路位于京沪高速铁路、京广客运专线两大干线之间,基本沿既有京九通道,北起北京市丰台站,向南经北京市丰台区、大兴区,河北省廊坊市、雄安新区、沧州市、衡水市、邢台市和山东省聊城市,在河南省濮阳市台前县跨黄河后,再经山东省济宁市、菏泽市、河南省商丘市至在建商合杭铁路商丘站。本线线路长度638.337km,投资估算总额1010.16亿元。


三、征求公众意见的范围和主要事项


1、对象范围


可能受项目影响的利益相关者,包括公民、法人和其他组织。


2、主要事项


项目实施对当地经济与社会发展的影响;项目实施对当地环境、交通、用地、安全等方面的影响;项目实施对当地居民生产、生活及其他方面的影响;项目决策、准备、施工、运营阶段影响社会稳定的因素;最关注该项目实施过程中的哪些问题;其他方面的意见和诉求。


四、征求公众意见的具体形式


公众可以在公示期间以信函、传真、电子邮件、电话等方式提交相关意见。


五、公示周期


201943-49日。


六、联系方式


联系人:刘工    电话:18340027170


邮箱:824184601@qq.com


主办单位:山东省365bet那个是真的_365bet体育在线把握吗_365bet最新网站
鲁ICP备09062646号-1 地址:中华路1009号 邮政编码:274020
365bet那个是真的_365bet体育在线把握吗_365bet最新网站 版权所有,如需转载,请注明来源 技术支持:菏协软件